当サイトについて

スポンサーリンク
BIGBANNER

アルパカぐらしをご覧いただき誠にありがとうございます。

当サイトは2016年11月よりスタートした個人ブログです。
30代独身女の、のんびりきままな無職生活を中心に綴っています。
観察日記のような気持ちでご覧いただけますと幸いです。

当サイト閲覧にあたり、個人情報の取扱いをはじめとするお知らせを下記に記載させていただきます。
ご覧ください。

プライバシーポリシー

当サイトアルパカぐらし(http://alpacalife.net/)では、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めることを表明いたします。

個人情報の取り扱い・利用について

当サイトでは、一部のコンテンツについて、ユーザー名やメールアドレスなどをご登録いただく場合がございます。

一部のコンテンツでご登録いただいた情報は、当サイトでのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付以外には使用いたしません。

当サイトでは、ユーザー本人の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。

また、法律の適用を受ける場合や法的強制力のある請求以外には、いかなる個人情報も開示いたしません。

クッキー(Cookie)について

当サイトでは、一部のコンテンツについて、情報の収集にクッキーを使用しています。

クッキーとは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されるものです。
ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれておりません。
また、当サイトではユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合がございます。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、サイトの分析・改善のためにGoogleのアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しております。
Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しておりますが、このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して詳しくは
Googleアナリティクス利用規約及び、Googleアナリティクスプライバシーポリシーをご覧ください。

広告配信について

当サイトはGoogleアドセンス、amazonアソシエイト、楽天アフィリエイトなどの第三者配信の広告サービスを利用しております。

Googleアドセンスについて

Googleアドセンスでは、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 “クッキー(Cookie)”を使用することがございます。
(氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれません)

このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

amazonアソシエイトについて

当サイトはamazon.co.jpなどを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

リンク先の商品は当サイトが販売しているものではなく、各リンク先店舗での販売となります。購入方法、その他お問い合わせは各店舗までご確認ください。商品購入に関するトラブルに関しては、当サイトでは責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。

著作権について

当サイト「アルパカぐらし」に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。
当サイト記事からの引用に関しましては「引用元の明示」によって無償で引用いただけます。
ただし、全文転載はお断りしております。
引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する場合がございます。
また、当サイトのRSSを利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しております。

免責事項

当サイトのすべてのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、必ずしも正確性・信頼性等を保証するものではございません。

最善の注意を払って情報を提供しておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっている場合もございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等につきましては、一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

本免責事項、および、当サイトに掲載しているコンテンツ・情報は、予告なしに変更・削除される場合がございます。

スポンサーリンク
レクタングル大_記事下
レクタングル大_記事下

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする